نبذة عن المكتب

خدمة المجتمع والبيئة هي عمل تطوعي يسعى الى تقديم المساعدة والرعاية والدعم للآخرين سواء كانوا أفراداً أو مؤسسات حسب احتياجاتهم في المجالات المختلف. يتم تمكين الطلاب من خلال خدمة المجتمع في عدد من المهارات اللازمة لتقديم خدمة المجتمع والإسهام في تنميته وتطويره دور يجب أن تضطلع به مؤسساتنا الحكومية والخاصة وفق الإمكانات والأدوار المتاحة لها؛ فالمجتمع ينتظر هذا الإسهام، وهو إسهام يجب أن يكون خدمة حقيقية وليس ضوءا إعلاميا أو خدمة تقدم بمقابل؛ فهذه ليست من خدمة المجتمع في شيء.

الرؤية

أن تكون خدمة المجتمع والبيئة دور رئيسي وفعال من خلال مشاركة المعهد بجميع شرائحه بالأنشطة والخدمات التي يقدمها للمجتمع المحيط بها وأن تسهم في إحداث تغيير إيجابي خاصة في النظام البيئي.

الرسالة

تقديم خدمات متنوعة لخدمة المجتمع والبيئة خاص في المجالات التي تهتم بالمجال التقني البحري وزيادة الوعي مما يساهم في تطوير وتنمية الموارد البشرية.

الأهداف

·       تقديم الاستشارات الفعالة بما يتماشى مع مجالات المعهد لخدمة المجتمع والبيئة.

·       الحث والتشجيع على العمل التطوعي لطلاب المعهد والموظفين وأعضاء هيئة التدريس والمعيدين ومساهمتهم وتعزيز المشاركة المجتمعية.

·       تنظيم الدورات التدريبية لتنمية المجتمع من خلال إقامة أنشطة ثقافية وعلمية بالاشتراك مع المجتمع المحيط.

نشر :